пятница, 8 февраля 2013 г.

комплекс упражнений при защемлении

Цель упражнения: растянуть шейные позвонки между собой, увеличить расстояние между позвонками, убрать защемление и сдавливание межпозвонковых дисков и нервных ответвлений (корешков).

Упражнение выполняем 6-8 раз, медленно без рывков, сохраняя позвоночник идеально прямым (вытянутым) на протяжении всего упражнения. Если больные колени, то выполнять все упражнения можно не сидя скрестив ноги, а сидя на полу, ноги врозь.

На 5, 6, 7, 8 - делаем вдох и разгибаем два верхних шейных позвонка, при этом, тянемся подбородком вперед-вверх.

На 1, 2, 3, 4 - делаем выдох и сгибаем два верхних шейных позвонка (слегка наклоняем голову вперед), тянемся затылком к потолку (слегка наклоняем голову вперед), подбородок не касается груди, остальные 5-ть шейных позвонков остаются прямыми.

1. Исходное положение (И.П.) - сидя на полу скрестив ноги (полулотос), можно сидя на стуле в офисе - втянуть низ живота и выпрямить поясничный отдел, расправить плечи и опустить вниз, прижать лопатки к спине - выпрямить грудной отдел, потянуться макушкой, не лбом! а макушкой к потолку - выпрямить шейный отдел. Делаем вдох!

Комплекс рекомендован школьникам, студентам, всем, кто проводит за компьютером более 3-х часов в день, водителям автомобилей, малярам и т.д.

Упражнения для шеи повысят работоспособность, улучшат самочувствие и поднимут настроение!

Упражнения этого комплекса позволят снять болевой синдром в шейном отделе позвоночника, убрать зажимы и блоки, улучшить подвижность шейных позвонков, снять напряжение мышц шеи и плечевого пояса, обеспечить нормализацию кровотока к головному мозгу, избавить от головных болей, онемения пальцев рук и избавить от боли в плечевых суставах.

УПРАЖНЕНИЯ НА ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ ПОЗВОНОЧНИКА

Елена Плужник: Упражнения на шейный отдел позвоночника

Комментариев нет:

Отправить комментарий