суббота, 2 февраля 2013 г.

расшифровать состав стали 50х15мф

Кроликус 30-04-2010 11:56quote:Originally posted by тень:Резюме.А какое, собственно?Дешёвый непонятный нож из сверхбюджетной трёхслойки. Если только незадорого понтоваться именно трёхслойкой, иероглифами и словом "Gold",выбитыми на клинке:.ну в целом интересно, а голд скорее всего наносится т.к. расшифровка стали Ванадий голд (VG)кстати а и правда откуда инфа что это обкладочная сталь?(кстати а зачем было угол менять?сначала в 1ну сторону потом заводской возвращать, и какой он кстати этот угол? в градусах)

FIXXXL 30-04-2010 11:49quote:Сталь VG-2:"VG-2 - японская коррозионностойкая сталь, разработанная фирмой Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для обкладок многослойных кухонных ножей."Не понял:обкладочная-в центре?Какой состав?это откуда?читайте первоисточники: "V Gold 2 and V Gold 5 are stainless cutting steels we recommend you for thin bladed knives"

Santyaga78 30-04-2010 09:23quote:Originally posted by тень:"Прочнее был бы старый таз-длиннее был бы мой рассказ". quote:Originally posted by тень:Режет больше за счёт геометрии. Сталь так себе, а с таким углом-подавно.ПанятнА! Пасибки за оперативный ответ.

тень 30-04-2010 09:16quote:жаль кончается быстро!"Прочнее был бы старый таз-длиннее был бы мой рассказ". quote:Кроме ступеньки с родным углом особенности реза есть?Режет больше за счёт геометрии.Сталь так себе, а с таким углом-подавно.

Santyaga78 30-04-2010 09:10Приветствую всех! СПАСИБО! Обзор приятственный - читается увлекательно - жаль кончается быстро! Единственная непонятка: quote:Originally posted by тень:Восстановил прежний угол.Заводской или новорожденный? Кроме ступеньки с родным углом особенности реза есть?С уважением ко всем!

тень 30-04-2010 08:24Я долго пытался написать об этом ноже, но никак не складывалось. Постоянно смущало то одно, то другое. Так до конца я его и не понял.Выкладываю то,что есть, а уж разбираться вам.Итак, Kanetsugu Special 3003, Сантоку. ТТХ:длина клинка : 170мм общая длина : 290 материал клинка : сталь VG-2 слоев стали : 3 заточка : #4000,симметричная.материал рукояти : дерево ламинированное черное А дальше сплошные непонятки.Клинок.Трёхслойный ламинат VG-2/SUS410 с толщиной центрального слоя ~0,3 мм.Сталь VG-2:"VG-2 - японская коррозионностойкая сталь, разработанная фирмой Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для обкладок многослойных кухонных ножей."Не понял:обкладочная-в центре?Какой состав?Ладно, не будем придираться - даже 420-я может хорошо работать.Толщина клинка 1,5 мм.Маловато-по ощущениям, 2-3 десятки в плюс не помешали бы,а так-жидковат.Спуски от середины клинка, чуть-чуть выпуклые. Это хорошо, но какой японский гений их отпескоструил?Продукты липнут.Сюда бы вертикальный штрих.Заточка 30 градусов.При нарезке картошки соломкой проявился интересный эффект. При разрезании слоёв на соломку появилось отчётливое "др-др-др",словно при езде на велосипеде по лестнице. Граница перехода слоёв не ощущается, значит-угол заточки?Переточил на мЕньший угол, "др-др" исчезло.По ощущениям-сталь вязкая, не слишком твёрдая, около 56 ед.Дорезал картошку, взялся за свеклу. Ничего, режет.Морковь-полёт нормальный.А вот помидоры в салат резать не стал-при прорезании шкурки мнёт,прежде чем прорежет.Чтозанах???Ан-кромка завернулась. По всей длине, контактировавшей с доской.Доска, на минуточку-мягкий пластик, в Касуми брал.Мда...Восстановил заводской угол.Хлеб, сало, варёную колбасу режет нормально, кромку держит приемлимо.Рукоять."дерево ламинированное черное"-ага, щаЗ.Паквуд, фанера по-нашему. Но сделана аккуратно, в руке лежит хорошо, не скользит.Монтаж-клинок вставлен в паз сверху и закреплён двумя заклёпками.Длина хвостовика чуть больше половины длины рукояти.В результате проб клинок расшатался.Половинки паза разошлись, появилась щель.Дело простое, поправимое.Сжал рукоять, положил на стальную плиту. Слегка пристукнул заклёпку молотком.Оп-па!Заклёпка провалилась в накладку, край накладки цепляет палец. На накладке-продольные трещины на всю толщину.Но клин шататься перестал.Раз пошла такая пьянка...А что у нас с деформацией?А вот что: Согнул до такого положения, отпустил-так и осталось. Ни малейших попыток показать, что оно упругое.Как согнул-так и разогнул: Руками.Резюме.А какое, собственно?Дешёвый непонятный нож из сверхбюджетной трёхслойки. Если только незадорого понтоваться именно трёхслойкой, иероглифами и словом "Gold",выбитыми на клинке: Убрал с глаз-может, в 3003 году что изменится, придёт понимание.Благодарю Кодинцева Михаила за предоставленный для тестирования нож.Готов вернуть его обратно, или передать любому, пожелавшему повторить мой путь и сделать свои выводы..

Нож "следующего тысячелетия" -Kanetsugu Special 3003, Сантоку, 170мм.

Нож "следующего тысячелетия" -Kanetsugu Special 3003, Сантоку, 170мм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий