четверг, 7 февраля 2013 г.

что будет с муз гб№12, тула

Технология достаточно проста и может быть легко выполнена средним медицинским персоналом после короткого обучения.

Отмечается приверженность пациентов к данному методу. Большинство из них хотели бы вновь пройти курс вибрационно-компрессионного воздействия на грудную клетку в случае повторного поступления в стационар.

Большинство больных отмечает облегчение отхождения мокроты, снижение интенсивности кашля уже после первых процедур.

Метод легко переносится пациентами, не вызывает каких-либо серьёзных побочных эффектов, ни у одного больного не потребовалось отмены процедур, связанных с применением испытуемой технологии. Ограничения связаны в основном с наличием кожных заболеваний в области воздействия, деформацией грудной клетки и булллезными формами эмфиземы лёгких.

Предварительные выводы:

Изученная технология может быть рекомендована для включения в комплексную схему лечения пациентов с обострением ХОБЛ тяжелого и среднего течения.

Метод ВКВ на грудную клетку при помощи аппарата пульмонологического для физиотерапии ВКВ-01 хорошо переносится пациентами даже в состоянии тяжёлого обострения, в том числе у пожилых пациентов, не вызывает значимых неблагоприятных реакций.

Режим компрессия - компрессия+ВЧ вибрация - компрессия+НЧ вибрация - компрессия способствует более раннему проявлению терапевтического эффекта на облегчение откашливания в сравнении с режимом компрессия - компрессия+НЧ вибрация - компрессия+ВЧ вибрация - компрессия.

Применение метода вибрационно-компрессионного воздействия на грудную клетку улучшает показатель психологического компонента здоровья по опроснику SF-36.

При сравнении с традиционным медикаментозным лечением ХОБЛ, исследуемый метод помогает более значимо улучшить показатели бронхиальной проходимости при 10 дневном курсе применения.

Технология вибрационно-компрессионного воздействия на грудную клетку при помощи аппарата пульмонологического для физиотерапии ВКВ-01 в разных физических режимах способствует более быстрому купированию симптомов ХОБЛ, таких как кашель, одышка, затруднения при откашливании мокроты и степень гнойности мокроты при включении в комплексную стандартную схему лечения.

Результаты исследования:

"...Аппарат пульмонологический для физиотерапии ВКВ-01 производства компании ОАО НПП "Альфа-Прибор", Россия, соответствует современным требованиям медицинской практики и может быть рекомендован к регистрации и использованию в лечебных учреждениях на территории Российской Федерации."

Вывод по результатам испытаний:

"...Положительные результаты практической апробации, простота использования и наличие всех разрешительных документов (регистрационного удостоверения, сертификата соответствия, декларация о соответствии) на аппарат ВКВ-01 позволяет говорить о необходимости его применения в медицинской практике врачами пульмонологами и реабилитологами как одного из элементов механотерапевтической технологии по улучшению дренажных функций бронхов..."

Клиническая эффективность предложенного способа также подтверждена уменьшением средних сроков лечения и более длительным состоянием ремиссии при катамнестическом наблюдении..."

"...Эффективность комплексной физиотерапии при лечении заболеваний органов дыхания связана с восстановлением бронхиальной проходимости из-за улучшения отделения мокроты от стенок бронхов и стимуляции её эвакуации, с восстановлением нормального газообмена и улучшением кровоснабжения плохо вентилируемых альвеол, с тренировкой произвольного компонента управления дыханием.

Выводы по результатам исследований:

Отзывы, отчёты, протоколы медицинских испытаний

Пульмонологический аппарат ВКВ-01 (компрессионный и вибрационный массаж грудной клетки)

Комментариев нет:

Отправить комментарий